请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

疯狂造娃网:试管婴儿社区与预约平台 - 试管婴儿论坛

手机版
专享特惠服务
7X24小时客服电话

备孕准备不孕不育人工授精试管婴儿海外试管生殖专家

同城市圈同医院圈同病友圈LGBT圈生子日记特殊需求

生育评估检查检验调理用药辅助生殖手术治疗科普视频

疯狂造娃app下载机构合作辅助生殖新闻周刊下载

a66226695

老婆第一胎生了一个女儿很乖很讨人喜欢,尤其是爷爷奶奶喜欢的不得了。二胎政策公布后,我和lp就着手准备要个儿男孩,没有b超,没有dna,但全家都按男孩准备,而且各种民间指标都显示是男孩。结果生出来又是女孩,lp也不开心,我也失落,朋友打电话过来慰问我感觉都是嘲讽“你看xxx又生了一个女儿”,也不想告诉别人,心理极度压抑郁闷,我知道这样不好,但走不出来,求心理治疗,求解脱。老婆说,三年后我再给你生一个,顿时泪从眼出。

相关问题:想要一男一女的家庭,两胎连着生了两个同性别的孩子,当事人如果感到失望是正常想法吗?是的话怎么排解?

非非1210

在另一个宇宙中,你岳母怀了一个女儿,你岳父有点接受不了,于是把孩子打掉了
后来你在知乎上提了一个问题:我快50了还单身怎么办?

yykkmm

我们应该去开导你老婆…

041林

看到了这个提问,我内心久久不能平静
不禁45度角仰望天空,怒吼
“老天,你不公啊!”
这样的男人都有老婆,有小孩

惠子孩子

题主我给你讲个故事。
我妈生了我哥后,想要个女孩,于是几年后便再次进了产房,头先出来的时候,医生说,这么漂亮的双眼皮,长得很像姑娘,我妈一高兴,我就出世了,整理检查一番后,医生把我的小鸡鸡对着我妈的床头一放,说,给你,你的女儿,我妈把头一别,我悲剧的一生就开始了。
放佛我的人生道路都是按照女孩来的,长到十七八岁以前还一直有人说我长得像姑娘,陌生人。很多人问我健身是不是为了炫(zhuang)耀(13),在他们眼里我只是爱卖弄,他们根本不懂得我改变自己的决心和喜悦。
因为违法计划生育,我爸的官没做成,我哥独生子女的待遇没了,我生下来不到四十八小时就被送到亲戚家,从此就在亲戚朋友和保姆的家里四处逃窜,寄人篱下,名副其实的超生游击队,只喝过两次母乳,牛奶喂到大,早慧,8岁还不会叫爸爸妈妈,叫不出口。
据说当初我姑妈第一天把我送去幼儿园,她刚去上班我就跑了,我在街上找了个带红袖章的阿姨。
我说阿姨你送我回xx城市,找我妈妈,
阿姨说你怎么在这啊,你跟谁来的这,
我说我姑妈,
阿姨说你姑妈叫什么名字
xxx
得,原来认识
阿姨说我给你买巧克力你叫我妈妈好不好
我说好,妈妈
阿姨很高兴,给我带到商场买了吃的,然后送回去给我姑妈了
这是一次失败的逃跑,但请记住,不要和我比谁先学会翘课,我懒得和你们比。
也不要和我提什么说走就走的旅行,嗯,我已沧桑。

故事有很多,地点也有很多,人多的时候是孩子王,一个人的时候一堆积木,两个弹子,大一点一本书就可以陪我过一天。
但不管我在哪,有多远,我妈都会来看我,每周末一次,风雨无阻,甚至有一次掉在站台轨道上差点被火车碾过,腿上留了一道疤。哥哥成绩不好,也有因为我妈四处跑少了管教的原因。
就这样我也长大了,我也交到了很多朋友,我也去过了更多的地方,我甚至感激这样的童年给我培养了理解更多人的感情和读书的兴趣。每次参照心理学分析我的童年,我都会有新的发现。
受到虚无主义影响,受到挫折质疑人生的时候,我经常问我妈,
你为什么要生我,如果没有我,爸是高官,哥哥也不会成绩差,你也不用这么辛苦,我也不必这么辛苦。
傻瓜,不生你,世上就没有你了。
没有就没有呗,人生本就没意义。
傻瓜,人生怎么没有意义,没有人生的体验,你怎么说出这句话。我们这一辈小时候穷,你们现在的生活根本不敢想,有吃有喝就是意义。你现在书读的多了,见得多了,平台广了,你的想法我理解不了,你可以慢慢说给我,慢慢体验。
生命的意义慢慢体验,她说的好有道理,我竟无言以对!
我最讨厌别人叫错我的名字,或是把我认成姑娘, 我以前时常觉得她没有尽到义务,时差觉得自己出生不好,时常嫌弃她没有文化, 后来才知道,她早已把一切给了我。
我苦苦寻求的自我,就在我自己手中。我比旁人更出色,因为还有更多精彩等我体验。
我,不是偶然。
这都得幸于我有个公平的母亲。

不知你看过这条微博么。
经常有朋友聊起:要孩子是为了什么?传宗接代?养儿防老?看到书里一个很感动的答案说:“为了参与一个生命的成长,参与意味着付出与欣赏。孩子不求完美,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个世界走一遭,让我有机会和他同行一段……”这段话很美,忍不住转发!转给有孩子和即将有孩子的朋友们!同时告诫自己,换个方式去爱。。。

题主你很差劲你知道么?你配不上你老婆的牺牲。也配不上一对美丽的女儿。你想“走出来”,却有很多人巴不得你多吃些苦头呢。我不知你为什么喜欢第一个女儿却不喜欢第二个,我不知道周围人的舆论对你的压力有多大,也不想知道你的劣质观念有多植入,我不想去批判你的什么思想,也不行想和你大谈特谈先进思想男女平等自我寻求,我只想告诉你,换个方式去爱,每个生命体验都精彩,生命本无意义,你此刻的思想,决定的是不止你一个人生命历程。如果思想不改变,谁也帮不到你。

建议读一本小说,莫言的《蛙》。
希望有帮助。
———————————————————
我祈祷拥有一颗透明的心灵
和会流泪的眼睛
给我再去相信的勇气
越过谎言去拥抱你
每当我找不到存在的意义
每当我迷失在黑夜里
夜空中最亮的星
请指引我走出去

夜空中最亮的星 能否听清
那仰望的人 心底的孤独和叹息

黄祖新

没有b超,没有dna,但全家都按男孩准备

各种民间指标都显示是男孩。

朋友打电话过来慰问我感觉都是嘲讽

老婆说,三年后我再给你生一个,顿时泪从眼出

抛开重男轻女这个话题不谈。
从你的描述来看,如果你能不继续生孩子,是对社会的很大贡献。

a66226695

我大嫂不孕不育,结婚将近十年没有孩子。 听到亲戚家谁谁又生了孩子,偷偷躲回房里抹泪。
为了生个孩子,每年都得去医院接受治疗,她说:“有时候真的伤心到想自杀”。
现在我大嫂还是没有孩子,过年的时候她抱养了一个女孩,每天抱着孩子不撒手,还问我帮孩子取个好名字。
憧憬以后孩子长大后叫妈妈。
像我大嫂这样的人,如果不抱养,可能一生都做不了母亲。
可是,你却有两个孩子,叫你“父亲”。
有些人,一生求而不得的宝贝,在别人,却弃如敝履,还向别人寻求安慰。

mcc10

恩,要是我肯定自杀了,太难接受了

盖世

只有我一个人同情他的女儿吗?

你去福利院看下那些弃婴,四肢不健全,智障,先心。。。
再去百度下举家借债为孩子治病的案例,白血病,大头婴儿,皮肤病。。。
然后回家抱抱你可爱健康的女儿
你会感谢上天的

小溪xi

谢 @Lee Ray

喵。我怎么觉得什么时候我开始变成著名心灵敌敌畏制造商了呢……
下午收到喵请的时候,和 @Tariel

及 @Rockie Yang

两位一起在某个大微信群里探讨了一下这个话题。在说了一堆“哎呀题主真是身在福中不知福,这年头养女儿比养儿子省钱多了起码不用买房”之类的话之后,这两位男性分别提了一个问题,我在这里反馈给题主,不知道题主能不能想明白。
@Tariel

提的问题是:“如果有了儿子,能接受他是个同性恋的事实么?
@Rockie Yang

提的问题是:“如果有了儿子,题主会对女儿及儿子有‘差别待遇’么?
我觉得,题主及题主老婆要是能想明白这两个问题,并且有了一些中性的确定的答案,那么想要儿子还是想要女儿,其实都是自己的事情,虽然题主似乎应该买本概率教材好好研究研究。
不过,如果题主觉得有儿子却不应该是同性恋,如果是同性恋小则打到断腿大则逼他形婚,乃至生了儿子就要以“弟弟还小你们要照顾他”为由变相剥夺对两个女儿的宠爱——我建议趁早拉出去结扎。
这两个问题,其实是在讨论儿子在生育意义上的重要程度以及由于生育意义而产生的待遇问题,也就是几乎所有答主都很担心的“重男轻女”问题。我们不能断言所有想要儿子的人都是重男轻女为了传宗接代:有些人就是喜欢男孩,喜欢自己的孩子以后能陪着自己网球打满全场,或者从小带着儿子开卡丁车,不像小姑娘体能有限在一些运动方面发展潜力没那么大;也不能排除有些人就是觉得自己的性格不适合照料女孩而更加适合照顾男孩(我认识一个妹子,从小和她妈吵架,她就一直担心如果以后有女儿会变成她妈和她那样)。但是并非所有人都这么“善良”——我们还是必须时刻怀疑会不会有人就是因为重男轻女才想要男孩的,更何况这种事情我们见得都不少了……要我讲故事么?我身边可不只一例因为爹妈想要抱孙子而迟迟不敢出柜的深柜基佬呢……
所以题主和题主老婆在对儿子那么执着的时候,有没有想过:我为什么要生个儿子?同样都是孩子我为什么没生到儿子就沮丧?是要“平衡家里的性别氛围”,是希望培养有潜力的赛车人才,还是为了以后能有跟着自己姓的孙子?如果我的儿子不喜欢女人,不愿意再为家里“传宗接代”,我会不会后悔不想要这个儿子?
甚至题主有没有想过,在当今这个儿子变成“赔钱货”的年代,养一个儿子,有没有做好诸多物质上的准备?在青春期的时候,儿子比女儿的教养更为复杂微妙一些,养一个儿子,有没有做好诸多精神上的准备?
什么,没想清楚?没想清楚还要个毛线孩子啊!孩子是随便生着玩的吗!难不成等生出来儿子,到了十三四岁发现四处给自己惹事,或者不合自己的某些心意,还能再给塞回去人道毁灭?!
我并不怀疑题主对女儿的喜爱,毕竟大女儿顺顺当当地生出来了,按照题主的描述,全家人都很开心,现在也应该早会叫爸爸妈妈了。但是当二女儿生出来的时候,题主有如下的反应,我就觉得很有问题了:
lp也不开心,我也失落,朋友打电话过来慰问我感觉都是嘲讽“你看xxx又生了一个女儿”,也不想告诉别人,心理极度压抑郁闷
在题主的描述里,我隐约感觉,这个女儿的到来似乎没有题主夫妻二人的任何一点贡献;否则为什么会对别人的问候草木皆兵,恍惚有种生怕被嘲笑“这孩子不是你亲生的吧”的态度?要是题主说“之前买了几万块钱给男孩子的衣服玩具,我就心疼自己当时一冲动花了那么多钱”,这多少还能算个理由——除此之外,再除了“希望有个男孩传宗接代”以外,我真的找不到任何合理的理由来解释题主为什么那么难受。没人说题主不能难受,但这种难受并不合理
当然,世界上哪里有那么多“合理”的事情,我们也无法拦着题主有点不合理的难受。但是不合理的难受多了,就是病态了。
(写到这里突然想起来,必要提醒题主注意一下,自己老婆会不会有产后抑郁症,母亲的健康还是很重要的)
题主知道这种难受不合理,跑来知乎求开导,那么我姑且也开导一下——现在国内虽然开放了第二胎,却还没有支持第三胎的生育,那么试想一下,如果题主想要儿子想疯了,非要生育第三胎,需要付出什么样的代价,而题主又愿意付出什么样的代价?
其一,题主目前给二女儿应该已经上了户口(至少题目里没有说),所以再生一胎就要被算为超生。我不知道题主是哪里人,我家是帝都的,按照帝都的政策来算,“城镇居民按照所在区、县(自治县、市)城镇居民上年人均可支配收入的二至六倍征收社会抚养费;实际收入超过当地城镇居民人均可支配收入的,按其实际收入的二至六倍征收社会抚养费”,并且是分别向夫妻双方征收。帝都去年人均可支配收入差不多四万元,粗略估计一下,题主夫妻少则需要缴纳十六万,多则可能需要缴纳四十八万。
其二,如果题主或老婆是公务员或者在国有企业上班,那么可能会面对其他的问题:(国有)“机关、社会团体、企业事业组织的职工违反本条例规定生育的,由其所在单位给予行政处分或者纪律处分;分娩的住院费和医药费自理,产假期间停止其工资福利待遇;三年内不得被评为先进个人、不得提职,并取消一次调级”。也就是说,题主很有可能会因为这第三个孩子影响到自己的前途。
其三,如果题主不想缴纳社会抚养费或者不想承担生育第三个孩子所带来的负担,那么第三个孩子只能在父母的户口所在地黑着,或者以其他方式在另外的地区上户口。当然,我不知道题主的户口有没有特别的优势,题主能不能接受自己的孩子和自己不在一个户口本里。
其四,或者,如果题主现有的两个孩子里有一个因故销户(最常见的就是去世),那么题主的“第三个孩子”将被视为第二胎——那么,题主愿意为了这个未知的孩子,对自己的大女儿或者二女儿动手脚么?
先列出这么多吧。我不知道题主老婆说“三年后我再给你生一个”,到底是一时痛苦/伤心/抑郁所脱口而出的“气话”,还是为了安慰自己老公的权宜之计,抑或是经过深思熟虑之后的一个选择;我也不知道题主的“泪从眼出”到底是觉得老婆实在是太贴心以后要不要再生孩子无所谓,还是感动地想“不愧是我老婆首先提出来的那么三年后我们就再生一个”。但是我知道,如果夫妇两人硬要把这句话付诸实践,那么其间需要付出的金钱与其他无形代价、之后需要承担的失落的可能性(万一又是个女孩怎么办?难道生第四胎?),以及在之后对儿子的教养以及对女儿的相应的教养,都是无法忽视的问题。
如果题主想清楚这些问题,觉得无所谓就算上刀山下火海也别拦,那么,第三胎依然是你自己的选择,谁都无法干涉你。大家作为看客,也只能在网线那头骂一句“你有病啊”,而我也只祝福题主——希望以后你的女儿们不要恨你,也希望你和你的妻子不会对此感到后悔
最后祝您身体健康,再见。

uihgdyhgv

一胎是女儿,爷爷奶奶喜欢的不得了的主要原因是女儿乖女儿懂事女儿讨人喜欢。
二胎要儿子,没任何检查就铁定觉得是儿子,看迷信看风水看相看反应,推断出自己坚信的答案,结果还是女儿,失望。
全家人不开心,爷爷奶奶不开心也就算了,没文化。你是经手人,你失望个毛线?精子不带把的基因自己没X数么?
老婆愚昧,居然说出三年再给你生个儿子的话,也不想想自己一辈子作为女人,生生生之外,得到了什么?这种日子,也想女儿重复一遍么?

没基因优势,没皇位继承,没家财万贯。
是希望生到儿子,将来打一辈子光棍,顺便让两个姐姐当一辈子扶弟魔甚至老姑婆么?
三年过去了,题主是不是又在为生儿子的三胎路上,若还不清醒,没救了。

a66226695

高中生物书告诉我们,这都是你的错。

宝宝熊

老婆不开心是真的因为生了女儿才不开心,还是怕你们家人不开心所以不开心?这个你要弄明白啊。你看你给你老婆压力多大,怕你们失望,愧疚的想再生一个。哪个女的喜欢生生生呀…对你老婆好点吧,这么无怨无悔,善良贤德的老婆更要珍惜才是。闺女好好教养也会很优秀的

如果说的不对,请折叠我!

愤怒的内裤

我只想问一个问题,注册知乎帐号这种大大超出题主认知能力的事情,是谁教的。

自己强调没有B超没有DNA,然后又说各种民间指标。
你看,现在出了问题了那就去找你的民间医生解决啊~
你还求开导你还求安慰,你的所有不满全部都施加给自己老婆了你还在这儿装可怜?哥们,你都是两个孩子的父亲了,你能有点医学常识有点担当有点负责精神不?嗯?你说说生女孩不应该指责你自己给了个X造成的吗?你要是给个Y那不就是男孩了?
还所有东西都是按照男生准备的。。搞siao~
没有做好当女儿父亲的准备,要个毛线孩子?!
真想替你女儿感到悲哀!
悲哀啊悲哀!!-_-#

宝宝熊

看到这样的问题就想进来磨叽几句。
一,我是男的。
二,我们第一胎也是女孩子,看我头像。
三,我们想有第二胎,原因是前些天看孩子的小时候照片,越看越喜欢,想再生一个,这时孩子们有个伴儿。
四,媳妇问我,你想要男孩还是女孩子,我很实在的说,你(老婆)都这年龄了(35岁),能安全,并且健康的生下宝宝就已经是幸运的事了。男女在这个前提下,根本不重要。
五,我有没有重男轻女情节? 答:无! 而且极度喜欢女孩子,现在的孩子七岁,我最大的乐趣就是给她扎小辩儿,而且带她去买衣服,让她自己选,看看她的品味,多数都会同意她的意见,选择她所喜欢的衣服。
六,女儿是小情人这一说是有科学根据的,女儿和父亲特别亲,而且她还会和我讲她班里那个同学比较帅,她喜欢谁。而这些话,从来没有和她妈妈讲过。我觉的自己很幸运!
七,安慰这种事情,我做不出来,因为觉的这是件好事,而不是件坏事,为什么要安慰?
八,孩子生下来就是和你们有缘,你只要全身心的爱她们就足够了,当然不要忘了那个劳苦功高的母亲!

街娃j

谁让你上辈子情人太多

非非1210

求开导? 你不配。

----------------------分割线---------------------------------------------
我是男生   但是有人权思想。人人平等  不分贵贱。
题主你首先不是需要开导   
生孩子你媳妇承受了多少生理和心理的痛苦我想你也清楚
你作为一个成年男性  应该是有些责任心。
你不去安慰你不开心的妻子  而在知乎寻求开导和安慰  
你既选错了平台  也选错了受众。(天涯比较适合。)

发表这个问答,只是身边很多朋友在小时候吃了家长重男轻女思想的苦头。
每个人都有言论的自由,我在知乎中只是个闲散用户,兴致来了偶尔答上两道。
大家有不同看法欢迎在下面回答。

uihgdyhgv

看到这么多人吐槽,我来说一个有用的回答。我家里就是两个女儿。生了我姐姐,又生了我。奶奶重男轻女看不起我妈妈,大伯家生了两个儿子也看不起我妈妈。只有我爸爸对我妈妈说,我都喜欢,只要听话懂事。
哈哈哈,现在我们家就是很幸福。我姐姐嫁给我姐夫,是高中同学很幸福。生了个可爱的东仔。我妈妈每天带带东仔跳跳舞。我也是个乖女儿,爸爸很爱我。
我大伯很苦逼的给两个儿子张罗房子。很辛苦。儿子还不是那么贴心。有一天,他终于说,哎,还是女儿好。哈哈哈。
以上。爸妈以前不被奶奶爷爷喜欢的难过我体会不到。但他们现在是幸福的。
你现在的情况比那时候好多了吧。有两个小情人多好啊。想开点么么搭